
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه
- نضيف الزبدة، القليل من الملح، و ماء الزهر
- يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا
- تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي
- يقشر اللوز، يغسل و ينشف جيدا
- يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة
- يخلط في إناء مع الزبدة الذائبة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.
- ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز .
- نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال، يقطع بالجرارة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية عجين اللوز.
- تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة
- تثقب جيدا بإبرة معقمة
- تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونا ذهبيا