البطبوط هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون مشابه
للملوي أو المسمن لكنه أكثر سُمكا. تأكل في وقت الفطور مع الزبدة و العسل.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
المخمر
| Toghrift | Mkhamer | Pita.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات
التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- قم بخلط دقيق القمح و الدقيق الأبيض ثم أضف الملح و الخميرة و الماء بالتدريج
- قم بمزج الخليط حتى تحصل على عجين ثم قم بدلكه حتى يصبح لينا.
- خد قطعة من العجينة و كورها ثم فطحها حتى تصبح رقيقة على شكل قرص
- ضعها فوق منديل و غطها حتى تختمر
- سخن مقلاة ثم ضع العجينة المخمرة عليها
- قم بقلبها للجهة الثاني عند إنتفاخها
- يمكنك تزيين البطبوط بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل