 الملوي هي أكلة مغربية شهية خصوصا أيام العيد لكن الكثير من الناس يأكلونها
 في الأيام العادية أيضا. و ذلك لسبب واحد. لذتها لا تقاوم. 
هذه الأكلة تسمي أيضا: 
Msemen | ملاوي مسمن.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات 
التالية:
الملوي هي أكلة مغربية شهية خصوصا أيام العيد لكن الكثير من الناس يأكلونها
 في الأيام العادية أيضا. و ذلك لسبب واحد. لذتها لا تقاوم. 
هذه الأكلة تسمي أيضا: 
Msemen | ملاوي مسمن.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات 
التالية: المكونات
| 
 | 
 | 
طريقة التحضير
- تخلط المكونات و تعجن العجينة حتى تصبح لينة (يمكن أيضا وضعها في الخلاط لاختصار الوقت)
- تعطع العجينة الى 7 أو 8 قطع و تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
- تأخد كل قطعة و تذهن بالزيت مع تسطيحها في نفس الوقت حتى تصبح رقيقة
- يتم طيها من جهتين و تذهن الزبدة مرة أخرى ثم يتم تسطيحها مرة أخرى
- ترش ببعض السميدة قبل وضعها على مقلات ساخنة
- يتم طهيها من جهتين ثم تقدم مع العسل و الجبن
- ملاحظة: إذا كان الملوي صلبا بعد طهيه ربما ذلك لأنك لم تضع الزبدة بما فيه الكفاية أو أنك لم تضع الماء الكاف في العجينة
.



 





 
 