سلو هي أكلة شهية مغربية مشهورة في أيام رمضان و الحفلات.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
زميتة | zamita - sfouf | سفوف.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
.
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- نحمر الدقيق ونغربله، ثم نضعه في قصعة كبيرة
- نضيف الجنجلان (سمسم) المحمر واللوز المقلي والقرفة والمسكة ونخلط الكل
- نجوف وسط الخليط و نصب فيه الزبدة المذوبة
- نعجن الخليط جيدا بين الكفين حتى يشرب الدقيق الزبد
- نضيف العسل و نعيد الخلط مرة أخرى
- نضع الخليط في صحن ثم يزين باللوز المقلي
.