مرحبا بكم على موقعنا. سوف تجدون على هذا الموقع العديد من الروابط هذا الموقع إسمه موسوعة كاملة مع (( لكبيرة )) رجاءا تصفح الروابط التالية إذا اردت بعض الوصفات المشهورة أو بعض نصائح طبية

 لك سيدتي فوائد تمارين الايروبيك لتخفيف الوزن  Recipe in Arabic أكلات متنوعة

Sellou - سلو

Sellou - سلوسلو هي أكلة شهية مغربية مشهورة في أيام رمضان و الحفلات. هذه الأكلة تسمي أيضا: زميتة | zamita - sfouf | سفوف. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية: 



المكونات

  • 1 كيلو دقيق
  • ½ نصف كيلو لوز مقلي و مبشور
  • ½ كيلو جنجلان (سمسم) محمر
  • 2 ملعقتين قرقة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
  • ¼ كيلو زبدة
  • 150 غرام عسل
  • 100 غرام لوز مقلي غير مطحون

طريقة التحضير

  1. نحمر الدقيق ونغربله، ثم نضعه في قصعة كبيرة
  2. نضيف الجنجلان (سمسم) المحمر واللوز المقلي والقرفة والمسكة ونخلط الكل
  3. نجوف وسط الخليط و نصب فيه الزبدة المذوبة
  4. نعجن الخليط جيدا بين الكفين حتى يشرب الدقيق الزبد
  5. نضيف العسل و نعيد الخلط مرة أخرى
  6. نضع الخليط في صحن ثم يزين باللوز المقلي
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
.